Postulez maintenant Nous Contacter

Mentions Legales de Teleperformance

Informations générales - Identification de l'éditeur du site

Vous êtes actuellement connecté au site internet propriété de la société Teleperformance SE, société au capital de 143 004 225 € ayant son siège social au 21, rue Balzac 75008 Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le n° B 301 292 702. Son numéro de téléphone est le 01 53 83 59 00. 

Le présent site est édité par la société Teleperformance et le manager de publication est Andrea Rufino (andrea.rufino@teleperformance.com)

Son représentant légal est Mr. Paulo César Salles Vasques, Directeur général. Le site internet www.teleperformance.com est hébergé par Ninigret Building  basé 1991 South 4650 West, Salt Lake City, Utah 84104 (Etats-Unis).

Vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union Européenne. Teleperformance a pris les mesures nécessaires afin d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données personnelles.

En utilisant et en parcourant le site, vous acceptez de vous conformer aux présentes conditions d'utilisation que vous reconnaissez avoir lues, comprises et acceptées dans leur intégralité. Si vous refusez d'accepter ces conditions d'utilisation, nous vous remercions de ne pas parcourir le site et de ne procéder à aucun téléchargement d'éléments y figurant.

A ce sujet, la société Teleperformance peut à tout moment et sans préavis modifier le contenu de ces conditions d'utilisation ; en utilisant ce site, vous acceptez également de vous conformer aux révisions de ces conditions.

Les présentes mentions légales concernent uniquement le site www.teleperformance.com.

Les sites web des sociétés affiliées à la société Teleperformance contiennent d'autres mentions légales, lesquelles sont susceptibles, à tout moment et sans préavis, de faire l'objet de modification.

Par ailleurs, les sites de notre groupe peuvent contenir des liens vers des plates-formes d'autres prestataires qui ne sont pas visées par la présente déclaration.

Conditions d'utilisation du site

1 - Utilisation du contenu du Site

Nous nous efforçons de mettre à jour le contenu du Site et de délivrer aux Utilisateurs des informations exactes. Néanmoins, l'Utilisateur sait que les transmissions de données et d'informations sur Internet ne bénéficient que d'une fiabilité technique relative, celles-ci circulant sur des réseaux de nature très hétérogène. Dès lors, nous ne pouvons garantir l'exactitude des données figurant sur le Site.

Toute erreur ou omission devra être notifiée à l'adresse e-mail suivante : info@teleperformance.com.

Par ailleurs, la société Teleperformance peut être amenée à modifier et/ou à améliorer le contenu du présent site y compris le contenu des présentes mentions légales à tout moment et sans préavis et n'assume aucune responsabilité résultant de l'éventuelle inexactitude des informations diffusées sur ce site, les internautes utilisant ces informations à leurs risques.

Toute utilisation du Site non conforme à son esprit original et toute violation des présentes stipulations pourront donner lieu à l'application des peines pénales et civiles prévues par la loi.


2 - Accès au Site

Nous nous efforçons de maintenir accessible le Site, sans pour autant être tenus à aucune obligation d'y parvenir. Il est précisé qu'à des fins de maintenance, de mise à jour et pour toute autre raison notamment d'ordre technique, l'accès au Site pourra être interrompu.

Nous ne sommes en aucun cas responsables de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l'Utilisateur. La société Teleperformance refuse de recevoir sur son site des informations confidentielles ou protégées par des droits de propriété industrielle.

Ainsi, tout élément adressé sur le présent site est considéré comme non confidentiel et peut donc être utilisé, notamment dans le cadre du recueil, du traitement et de l'utilisation des données personnelles.

3 - Liens hypertextes mis en place sur le Site

Les liens hypertextes mis en place sur le Site peuvent conduire l'Utilisateur sur les sites Internet de différents partenaires. Il est précisé que nous n'avons pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentes, et décline par conséquent toute responsabilité sur le contenu de ces sites et sur l'utilisation qui en est faite par l'Utilisateur. Le recours à ces sites par l'Utilisateur relève de la seule responsabilité de ce dernier.

Droits de Propriété Intellectuelle et Industrielle

1 - Droits

Marques déposées

Les marques figurant sur ce Site sont des marques déposées par la société Teleperformance et/ou des sociétés qui lui sont affiliées.
Nous attirons l'attention de l'Utilisateur sur le fait que les références aux produits, services et marques nous appartenant ne sont pas exhaustives de nos droits.
L'accès au Site ne confère aucun droit autre que celui d'en visiter le contenu. La mise en ligne du présent site n'emporte pas licence d'utilisation des marques énumérées ci-dessus, une telle utilisation étant subordonnée au consentement écrit, préalable et exprès du propriétaire des marques.

Droit d'auteur / Copyright / Dessins et modèles / Brevets

Certains éléments du présent Site (textes, photographies, illustrations, logo, icônes, fichiers disponibles en téléchargement, clips vidéos ou sonores, etc.) sont la propriété de la société Teleperformance.

Ces éléments sont protégés par les lois françaises et les textes internationaux relatifs au respect des droits d'auteur, copyright, dessins et modèles, et brevets.

La reproduction et/ou la représentation de ces éléments n'est autorisée qu'à des fins d'information ou pour un usage strictement personnel et privé.

La présentation d'une des pages du présent Site dans une page web n'appartenant pas à la société Teleperformance, la mise en place de liens hypertextes vers toute autre page que la page d'accueil du présent site nécessitent l'accord écrit, préalable et exprès de la société Teleperformance.

Toute utilisation des éléments du présent site à des fins différentes, notamment à des fins publiques, commerciales ou humoristiques, fera l'objet de poursuites judiciaires en France comme à l'étranger.

2 - Contrefaçon

Toute reproduction ou représentation même partielle par quelque procédé que ce soit, réalisée sans le consentement écrit, préalable et exprès de la société Teleperformance est interdite et illicite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

3- Copyright

Tous droits réservés © société Teleperformance 2009.

Toutes les pages des sites de la société Teleperformance sont protégées au titre du droit d'auteur ©.

Tous droits réservés (notamment de reproduction, de représentation, d'adaptation et de diffusion).

Données personnelles

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre Site web ainsi que de votre intérêt envers notre société et nos produits. Nous pourrons être amenés à collecter des données personnelles concernant l'Utilisateur.

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l'Utilisateur est informé qu'il dispose d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles.

Pour exercer ce droit, l'Utilisateur doit adresser une lettre à l'adresse suivante : 21 rue Balzac 75008 Paris - France.

Les informations nominatives concernant l'utilisateur sont destinées à la société Teleperformance et peuvent éventuellement être transmises à des sociétés appartenant au Groupe. Si l'Utilisateur souhaite s'y opposer, il doit adresser un courrier à l'adresse susmentionnée.

L'Utilisateur est informé que lors de sa visite sur notre Site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation, ce cookie servant seulement à enregistrer des informations relatives à la navigation de l'internaute sur le Site et donc à améliorer la qualité du Site.

1 - Recueil et traitement de données personnelles

Lorsque vous visitez notre Site web, nos serveurs mémorisent de façon standardisée le nom de votre fournisseur d'accès Internet, la page web à partir de laquelle vous nous visitez, les différentes pages que vous consultez sur notre Site, ainsi que la date et la durée de votre visite. Par ailleurs, les données personnelles ne sont mémorisées et transmises à nos filiales que si vous nous les communiquez de votre plein gré, par exemple à l'occasion d'un enregistrement, d'un sondage, d'une candidature, d'un jeu primé, d'un concours ou pour l'exécution d'un contrat.

En cas de candidature à un emploi, les données que vous pourrez être amenés à nous communiquer et notamment votre curriculum vitae, peuvent être utilisées par la société Teleperformance et transmises à ses filiales afin d'étudier et de répondre à votre demande.

Par ailleurs, et sauf demande contraire de votre part, nous nous réservons la possibilité de conserver vos données afin de vous recontacter ultérieurement en fonction de l'évolution de la situation sociale de l'entreprise.

2 - Utilisation et transmission de données personnelles, lien fonctionnel

Nous utilisons vos données personnelles à des fins d'administration technique des pages web, pour la gestion des clients, pour d'éventuels sondages relatifs à des produits et pour le marketing, et ceci uniquement dans la mesure où ces données sont nécessaires à ces actions.

Le recueil ou la transmission de données personnelles à des instances ou des administrations de l'Etat se fait uniquement dans le cadre des prescriptions légales nationales à caractère obligatoire. Nos collaborateurs, agents et toutes les personnes pouvant être amenées à consulter ces informations dans le cadre de l'exercice de leur contrat de travail sont tenus au secret professionnel et s'obligent à respecter notre code déontologique.

3 - Possibilité de choix

Nous souhaitons utiliser vos données pour pouvoir vous informer sur nos produits et prestations de service et, le cas échéant, pour pouvoir vous interroger à ce sujet. Il va de soi que la participation à ces actions est volontaire. Si vous deviez ne pas être d'accord sur ce point, vous pouvez nous signifier votre désaccord par voie de courrier postal afin que nous puissions bloquer ces données en conséquence.

4 - Droit à l'information

Sur demande de votre part, nous vous communiquerons par écrit (et immédiatement, si possible), conformément au droit en vigueur, si des renseignements personnels vous concernant sont mémorisés chez nous et, dans l'affirmative, quels sont ces renseignements. Si, malgré nos efforts relatifs à l'exactitude des données et à leur actualité, des informations erronées étaient mémorisées, nous les corrigerions sur demande de votre part.

5 - Sécurité

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les données que nous gérons contre des manipulations fortuites ou intentionnelles, contre la perte ou la destruction des données, ou encore contre l'accès à ces dernières par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique.

Si vous avez des questions relatives au traitement de vos données personnelles, nous sommes à votre disposition pour toute demande d'information, suggestion ou réclamation et vous remercions de vous adresser à : Privacyofficer@teleperformance.com

Responsabilité

Il est interdit d'utiliser le Site ou les Services de communication pour transmettre des chaînes de lettres, des "junk mail", du "spam" ou tout message répétitif ou non sollicité (commercial ou autre) ; pour recueillir ou collecter, de quelque façon que ce soit, des informations concernant des tiers, notamment des adresses e-mail, sans le consentement des tiers concernés ; de créer ou d'exploiter de fausses identités, de falsifier une adresse e-mail ou un en-tête, ou d'essayer d'induire en erreur des tiers de quelque façon que ce soit quant à l'identité de l'expéditeur ou à l'origine du message ; de transmettre tout contenu inapproprié tel que défini ci-dessous ; de transmettre tout élément contenant des virus ou tout élément dommageable ou nuisible au Site ou aux tiers ou encore en contravention de la loi ; d'essayer d'accéder de manière non autorisée aux services offerts, à d'autres comptes, systèmes informatiques ou réseaux connectés au service du Site, par l'usage de différents mots de passe ou par tout autre moyen ; ou d'interférer avec l'utilisation et la jouissance du service par tout autre utilisateur ou avec l'utilisation et la jouissance de services similaires par le biais d'une autre entité.

Le Contenu Inapproprié comprend tous langages, commentaires, remarques et images considérés par la société comme étant obscènes, trompeurs, illicites, racistes, diffamatoires ou constitutifs de harcèlement, violant les droits de tiers ou restreignant et/ou empêchant l'utilisation par d'autres utilisateurs des forums ou des salons de discussion accessibles via le Site.

1 - Responsabilité/Limitation de responsabilité

L'utilisation du Site, de ses services et de tout élément ou information obtenue via celui-ci, relève de la responsabilité exclusive de l'Utilisateur.
Nous ne fournissons à l'Utilisateur aucune garantie d'aucune sorte, expresse ou implicite, quant à la qualité des services du Site ou de leur qualité marchande, la conformité du service ou du résultat recherché aux attentes de l'Utilisateur, et dégage toute responsabilité quant aux éventuelles contestations, action ou recours de tiers qui viendraient à se prévaloir de droits, notamment privatifs, sur tout contenu non créé par la société Teleperformance.

Par ailleurs, nous ne pourrons être tenus responsables du manque de performances du Site et/ou de(s) logiciel(s) employé(s) ou téléchargé(s) à partir du Site ; de la perte de données ou de services résultant de la non-tenue de délais, de la modification, de la suspension ou de l'interruption de ses services ; de l'exactitude, de la qualité ou de la nature des informations obtenues par le biais de ses services ; ni des conséquences découlant directement ou indirectement de la transmission de virus par le biais de ses serveurs.

Nous ne pourrons également être tenus responsables de tout dommage direct ou indirect, y compris notamment les pertes de profits, de clientèle, de données, toute perte de biens incorporels, tout manque à gagner ou toute autre perte ou dommage pouvant survenir de l'utilisation ou au contraire de l'impossibilité d'accéder au Site, suite à une utilisation fautive de l'Utilisateur, mais pourra voir sa responsabilité recherchée en cas de décès ou de blessures.

En ce qui concerne le Contenu Personnel fourni par les utilisateurs, nous déclinons toute responsabilité relativement à la présence d'un tel contenu sur les salons de discussion ou sur tout autre service de discussion.

Un tel contenu, qu'il s'agisse d'opinions, de déclarations, de recommandations ou de points de vue, véhicule uniquement les opinions, déclarations, recommandations et points de vue des utilisateurs et en aucun cas ceux de la société Teleperformance.

Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites non gérés et/ou non édités par la société Teleperformance à savoir : *des sites Internet locaux de chacune des filiales du groupe : la société Teleperformance ne peut être tenue responsable de la politique éditoriale des sites des filiales. En effet chacun des sites des filiales disposent de mentions légales propres listant et rappelant la responsabilité de chaque éditeur du site concerné.

La société Teleperformance ne contrôle en aucune manière les informations, produits ou services proposés par les sites des filiales et ne peut en AUCUN CAS être tenue responsable du contenu de tels sites.

*des sites Internet détenus par des tiers : La société Teleperformance ne contrôle en aucune manière les informations, produits ou services proposés par ces autres sites et ne peut en AUCUN CAS être tenue responsable du contenu de tels sites.

Vous vous engagez à dédommager la société Teleperformance et à la garantir contre tout(e) action en responsabilité, recours, perte, coût, manque à gagner, perte de données, et tout autre dommage direct et indirect découlant de la violation de votre part de l'une quelconque des dispositions des présentes Conditions Générales.

Droit applicable - Juridiction

Les Conditions Générales seront soumises et interprétées conformément au Droit français. Tout litige non réglé de manière transactionnelle sera porté devant les tribunaux de Paris matériellement compétents.

Dans l'éventualité où l'une quelconque des dispositions des Conditions Générales serait déclarée nulle ou sans effet, une telle disposition devra être interprétée de manière à refléter au mieux les intentions des parties et les dispositions restantes seront considérées comme applicables de plein droit.

La non-application ou l'absence de revendication de l'application par la société Teleperformance de l'une quelconque des dispositions des Conditions Générales ou de l'un quelconque droit ne saurait en aucun cas être interprétée comme une renonciation par la société Teleperformance à une telle disposition ou un tel droit, à moins nous n'en convenions autrement par écrit.